财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 文章归档 > 2007年十二月
2007年12月29日 14:16

生命意外随时发生

在快要下班时,收到一个搜索公司同仁的msn信息,通知我即将有重要新闻发布。

我本以为是某高管离职或者就职。

几分钟后,收到他们的新闻通稿,他们的首席财务官、身价数亿美元的富翁在不久前度假时意外去世,具体原因和细节没有在新闻通稿中透露,该公司也拒绝回答。

随即安排采访和资料整理,发现这是最不好操作的一件突发事情。

有同事不相信,表示前几天还遇到他,当时他意气风发。

生命的丧失不是以天来计算的,而是以小时或者分钟,就像被基地组织刺杀的前巴基斯坦总理贝布托女士一样。

阅读全文>>
2007年12月25日 15:11

投名状和贺岁片

这是一部电影。看完电影后,我用百度知道搜索了这三个字的意思,看了几个解释,大概知道是一个类似生死约定的东西。

这是一部李连杰主演的电影,一部金城武和刘德华联合主演的电影;一部徐静蕾再做花瓶的关于男人之间的电影。

有个上海mm看过这部电影后,表示不明白,为什么电影里士兵们的脸总是那么脏?命都顾不上了,还要脸干什么?

我不明白的是,19世纪一夜情怎么就那么容易产生?

苏州“围城”;南京城破;少壮派军阀被老军阀算计,最终赔上了兄弟和自己的性命。

一世枭雄壮志难酬。

这还是一部贺岁片电影。

10年前,冯小刚和葛优等人合作的《甲方乙方》开大陆贺岁片电影先......

阅读全文>>