财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 文章归档 > 2008年三月
2008年03月30日 18:12

百度玩HI 腾讯和百度谁能搞跨谁

百度要推即时聊天软件,被正式命名为“百度HI”,即将迎来公测阶段。目前通过邀请方式,可以下载使用百度HI。

百度的一个产品经理介绍说,“hi内存知己,天涯若比邻”。这倒和“众里寻他千百度”有渊源。

我问了几个百度公司的人,他们在搞IM之前内部用什么沟通。一个比较保守,说用工作邮件沟通;另一个说用IM沟通,没有说明是用QQ还是MSN。我再追问,她笑而不答了。

我推测他们是用MSN的多,因为他们的名片上很多都留了MSN。

其实,我觉得他们应该还在用企业版的RTX QQ。很多企业都在用这个作为内部沟通工具。没有听说哪个企业用MSN作为内部沟通时的即时聊天工具的。

百......

阅读全文>>
2008年03月16日 14:12

同一个上海 同一个烦恼

上周六因公出差到上海,距离第一次到上海有4年时间。

2004年元旦,我从南京到上海,再从上海到杭州,为了一个教职饭碗。

4年后去上海,基本还是因为饭碗问题。

上海人比北京要多。周日中午,和师姐坐在徐家汇地铁旁一个必胜客店里,喝着有点苦涩的柠檬茶,看着外面的熙熙攘攘的行人,感觉有点喘不过气。

和同学老徐在街上瞎逛的时候,没见到传说中的上海女人穿的很大胆很时髦。

世博会要在2010年在上海举办,大街上已经有不少宣传标语。

老徐的母校上海交大在徐家汇旁,老徐邀请我去他的母校参观。

老徐搞期货交易,我们坐在校园的石凳子上,探讨了一些关于美国次级债对中国股市影响的问题......

阅读全文>>