财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 文章归档 > 2008年四月
2008年04月24日 13:22

生日以及革命的土豆丝

蛋糕在3天前即4月21日已经吃了。公司HR会在每个员工生日那天给该员工免费提供一个12寸左右的蛋糕。给我的哪块大蛋糕是"苏菲",12寸的。

拿到这块蛋糕时,非常不喜欢这个牌子。问前台mm,有其他可以选择吗?被告之否。

同时,公司内部考勤系统会在每天把有过生日的同事名单公布出来,任何其他员工祝福信息,都给转到该员工的公司信箱中。

4月21日,隔壁办公室市场部XJ美眉过生日,我和她的邮箱收到了几十个同事的祝福生日快乐。包括我自己的一个回复。

还记得人生中第一块生日蛋糕是什么时候吗?

3年前,我和同学标哥加上另一个来北京出差的同学在一起喝酒时,标哥回忆起小时候吃第一个苹果的情......

阅读全文>>
2008年04月20日 12:21

MSN的名字叫红

MSN中国的公关又借到了东风,趁着爱国网民情绪的高涨,让他们在MSN签名上通过加“中国心”,据说这可以让国外网民看到中国网民爱国的力量,当然也让中国网民自己感觉到爱国热情。

不仅如此,据说QQ也在聊友中搞了个火炬传递活动。都不是什么大的创意,借势搞市场营销。

“中国心”和前年的用MSN加“I'M”等和国外人聊天,然后让微软掏银子捐给慈善组织的套路一样。

新浪搞网民签名护圣火活动,据说已经有700万新浪用户加到签名大军中来。

与此同时,伦敦、巴黎、洛杉矶、柏林有华人留学生等组织游行,抗议国外媒体在报道奥运以及西藏不实报道。

轮椅上的天使火炬手金晶......

阅读全文>>
2008年04月15日 15:07

不去家乐福购物 不买法国香水?

除了短信外,我收到抵制家乐福超市的信息有两种途径:msn和mail。

网民和信民自发抵制家乐福的主要原因是家乐福一个股东支持了蔵独运动。

晚上7点多看凤凰卫视时,被网民称为“天使”的火炬手金晶倒是比较客观:可以抗议法国政要对北京奥运会与政治结合起来的做法,但她觉得大多数法国人其实对中国是比较友好的。

更晚些时候,凤凰卫视时事评论员何亮亮对中国网民呼吁抵制家乐福做出评价:家乐福中国店绝大多数所售物品来自本土,并且员工主要是中国人,加上市民形成的购物习惯,呼吁抵制家乐福,受到影响最大的还是中国人。

有个北京女孩在家乐福抗议的视频被传送到网上。根据记者追踪报道的画面,可以......

阅读全文>>
2008年04月05日 07:28

他就是著名的刘甲B

现在参加发布会,事先总会根据各公司发布会主题想象嘉宾主持人会是哪位?或者至少是哪个领域内的名嘴或者名脸。

比如,央视国际联手其他中央媒体网站搞活动,那就可能找自己人。事实上,确实如此。主持人真的很大牌,罗京和李瑞英两大主持在某发布会上就一人一句用主持新闻联播的语调宣布一个互联网试听节目自律条约。如果你闭上耳朵,肯定认为是中央政府发布了一个法令。

百度音乐频道上线,把吴大维和柯蓝,还有央视电影频道的经纬请来。三星电子中国进军商务领域,找来了前央视主持人赵琳。多说一句,张林比在荧屏上看到的要瘦小很多。搜狐10周年庆典请的是蔡康永和李湘;张朝阳05年搞了一个回国创业10年论坛,曾子墨女士担......

阅读全文>>