财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 文章归档 > 2008年七月
2008年07月31日 09:37

李彦宏探路台湾

李彦宏探路台湾

百度CEO李彦宏7月28日迎着台风“凤凰”在台北登陆,除了和台湾地区领导人马英九英雄惺惺相惜外,就是“了解台湾的市场”。李彦宏说,来的有点迟了,但终归还是来了.

雅虎自从2000年12月收购台湾当时最火的门户网站kimo,并更名为雅虎奇摩后,一直是台湾第一门户。自从阿里巴巴全盘收购中国雅虎资产后,雅虎奇摩也必然会和中国大陆互联网扯上关系。

2007年,雅虎奇摩大将、人称“搜索一姐”张忆芬转战大陆,任当时中国雅虎副总裁。随即,张忆芬几番炮轰谷歌和百度,在业内引起较大反响。阿里巴巴显然希望曾经在台湾创下搜索营销成功的张忆芬可以搅动中国搜索江湖。

&nbs......
阅读全文>>
2008年07月08日 11:37

熟悉的人,又少一个

切面包同学在周一也就是昨天正式离职,这个消息是WN同学下午告之。

和切面包同学常有工作上的交道。但打交道最多的一次,是切面包同学帮我讨债,那是一次去青岛的差旅费,用两个月时间从主办方讨得。就此事,我大概打扰切面包不下10次;切面包和对方沟通肯定多于10次。直到某天晚上8点左右,我突然发现我的一张招商银行多出了那笔差旅费,激动地差点落泪。

切面包同学有两个酒窝,这曾经让公司一个哥们非常着迷。这哥们有一次和我聊起切面包同学,称,假如可以从zbb选一个女子做老婆,那么肯定是切面包同学。

切面包同学喜欢运动。去年公司的秋季运动会,该同学作为礼仪小姐带领我们在集团面前展现了网站部同仁的精神面......

阅读全文>>