财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 文章归档 > 2008年九月
2008年09月30日 16:37

廊坊是座城

前同事玮儿同学在一个月前就忽悠我,国庆期间是否可以一起组个团什么的去内蒙古看草原,或者去白洋淀去看芦苇什么的。我担心去哪儿都可能会因为中国特色的旅游狂潮而给自己添堵,最终没有参与到玮儿的自助游计划中。

如果不想去景点看人,如果还想出去放放风,那么北京周边的城市是一座不错的选择。

因为专业关系,大学就知道廊坊这座城市。中国有很多城市,他们的经济支柱和和财政收入某种能源密切相关:比如煤矿,比如石油,再比如天然气。大庆,大同,东营,就是这样。廊坊是输送石油和天然气的工程建设单位——管道局所在地。

同学老高3年前从另一座石油城市新疆库尔勒搬到这里,用毕业后的积蓄在廊坊中心......

阅读全文>>
2008年09月28日 13:43

三山街让我想起西直门

9月26日下午4点左右在地铁新街口等着去三山街时,想起了在北京,上下班在西直门或者朝阳门等地铁开来。

25日晚,受主办方相邀,来到汤山镇号称华东最有名的颐尚温泉。温泉并无特别之处,9点多在休息室看到了神七飞上太空。

26日中午考察将成为江苏网络第一股的“中国制造网”。在车上遇到了西祠胡同运营主管。西祠胡同,在2005年之前,耗去了我的大多数上网时间。西祠和中国制造网,是江苏可以在国内叫上名的网站。

24日晚,和同学老钟在随园的专家楼闲聊了同学们和老师们的近况。老钟说他刚买了离学校不远处的一处房产。老钟还说,美中不足的是,老婆和儿子在苏州,基本每半个月回苏州一次。我们都对老陆同学......

阅读全文>>