财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 文章归档 > 2008年十月
2008年10月25日 13:03

唐骏曝方兴东的料

唐骏,前微软中国总裁,前盛大总裁,现新华都总裁。

去年此时,《IT时代周刊》主办的一个论坛,唐骏在大会上曝料,解密2005年初如何突袭新浪,在二级市场上收购新浪19.5%的股票。

此次收购很成功,但作为新浪最大股东的盛大却没有人进入新浪董事会。两年后,盛大抛掉新浪的股票,并从中牟利上亿美元,盛大老板陈天桥要进入新媒体领域的梦想暂时破灭。

离开盛大,进入新华都,唐骏收入超过5亿,被称为“打工皇帝”,也为职业经理人树立了一个标杆。

互联网领域不比传统领域,这个领域会被媒体关注更多。所以,和媒体打成一片的唐骏有点不适应。

昨天,还是IT时代周刊主办的另一个论坛,唐骏再次......

阅读全文>>
2008年10月15日 13:40

江湖

“互联网是个江湖”。这话好像是搜狐创始人张朝阳说的。

大概是2005年,《财经时报》一记者,因为和橡果国际的恩怨,而锒铛入狱。

前天,业界一著名人士,因为涉嫌敲诈,被刑事拘留。

哪部电影的一句台词,“出来混,总是要还的”。

体验新版博客
 
 
阅读全文>>
2008年10月02日 06:16

每个人心里都有一张皮

《画皮》是一出五角恋爱戏,当然,这还不算上暗恋小唯(周迅)的王家军中的校尉甲乙丙丁。

很多男人会对女人说:我可以把心掏给你。这正合狐狸精修炼的需求。电影中,狐狸精周迅两次对男人说:好吧,请把你的心献上。这应该是导演陈嘉上使用的反讽手法。

和前两个版本的电影《画皮》不同,陈嘉上版《画皮》使用了所能用的所有商业手段。全明星演员阵容,电影特技,还让原本手无缚鸡之力的王生成为负责地方治安、武功高深的国防军某部统帅。

《画皮》用一个老蓝本,说的是如何救赎现代人情感危机的故事。

原配王夫人(赵薇)感受到更漂亮也更年轻的小唯的威胁。统战工作做的出色,很快和周围群众打成一片的的小唯没有......

阅读全文>>