财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 文章归档 > 2010年六月
2010年06月28日 03:22

出来混总是要还的

出来混总是要还的

“出来混总是要还的。”德国人与英国英格兰人之间44年的一笔老账,算清了。区别是,这次英格兰是真被冤枉,德国人上一次是直接失去金杯。

1966年7月30日,英格兰与联邦德国上演的世界杯决赛在温布利打响。90分钟内,两队战成2比2。加时赛的第101分钟,赫斯特劲射,皮球击中门楣后又砸在球门线一带并弹出。助理裁判当时并没有看到皮球是否已越过门线,但却示意皮球已整体越过门线,瑞士主裁丁斯特便宣布此球有效。

最终凭借着这个进球,英格兰队再接再励,并再进一球,赢得当时还不叫大力神杯的雷米特金杯。这粒“幽灵进球”却成为了世界足球史上一桩永恒悬案。

兰帕德总是在证明自己不是英......

阅读全文>>
2010年06月25日 09:54

意大利悲壮战死 历史不会因里皮改变

南非世界杯分组时,意大利所在的F组被认为是最弱小组,因为有“新兵蛋子”新西兰和斯洛伐克。结果是光脚的不怕穿鞋的,斯洛伐克踏着意大利出线,新西兰还拿3分,意大利仅积两分,小组垫底。

相信很多意迷在昨日比赛中场休息时间仍然坚信,银狐里皮脑袋里已经想好如何在下半场逆转的策略。

果然下半场一开始,里皮用那不勒斯前锋夸利亚雷拉换下中场硬汉加图索,马乔换下克里西托。里皮没有一下用完3个换人名额,他手上的最后一张王牌是“意大利队病人”皮尔洛。

此刻里皮也是笃信,比分很快会扳平并反超。而且,意大利队也有大赛慢热传统。

比赛还剩35分钟时,皮尔洛拖着病退上场。这个时间也完全可以让1:0的比分改写。......

阅读全文>>
2010年06月03日 15:57

酷6网借壳上市易 视频网站盈利难

由于盛大网络(Nasdaq:SNDA )与华友世纪(Nasdaq:HRAY )6月1日晚间宣布达成一项交易,视频网站酷6网将成为华友世纪主营业务,酷6网得以借壳上市。

但上市后,酷6网如何早日实现盈利则成为摆在酷6网管理层面前一个非常严峻的现实。

华友世纪6月2日公布了2010年第一季度财报。数据显示,第一季度营收680万美元,同比减少42%,环比增长10.6%;净亏损1040万美元,去年同期亏损210万美元,上一季度亏损460万美元。

2009年11月27日,华友世纪与酷6正式达成收购协议,以全股票交易收购后者。因收购交易在今年1月完成,因此华友世纪财报中仅计入了来自酷6网的2月份和3月份的广告营收。一季度来自于收购酷6业务所产生的广告收入120万美......

阅读全文>>