财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 文章归档 > 2010年七月
2010年07月22日 18:55

百度:业绩暴增 质疑难消

百度(NASDAQ:Bidu)凤巢新广告系统每客户平均收入实现增长,且竞争对手谷歌(NASDAQ:GOOG)在中国市场份额有所下降,百度第二财季度利润较上年同期增长一倍以上,创造新纪录。

百度今日凌晨公告了截至6月30日三个月的二季报。

百度二季度实现净利润8.374亿元(合1.235亿美元),相当于每份美国存托股票(ADS)收益2.40元(35美分)。去年同期净利润3.833亿元,合每份ADS收益1.10元。分析师此前预期为31美分。

百度第二财季收入增长74%,至19.1亿元(合2.823亿美元)。百度4月份曾将第二财季收入预期上调至2.681亿美元-2.74亿美元。

百度董事会主席兼CEO李彦宏在新闻稿中表示,第二季度营收和净利润均创下历史新高,证明其......

阅读全文>>
2010年07月04日 00:55

你永远不会独行

我猜中了开头,没有猜中结局。

老马领衔的阿根廷队20年前在意大利夏天点球失金杯,做球员没有机会再吻大力神,做教练老马在南非迎来复仇德国人的机会。

德国团队足球再一次战胜天才的梅西们。没有人会料到这个结局。四个球,绝不是德国队和阿根廷队之间实力的差距。如果非要阿根廷失败,我想以最小差距作为结果,就像两队球衣上绣上代表夺得金杯次数的星星个数。

这是一个英雄辈出的年代,这又是一个理性战胜激情的年代。

与上一场4球击倒英格兰人一样,德国人本场比赛四个助攻让比赛毫无悬念。你可能不喜欢德国,他们没有华丽和绚烂,但他们在世界杯大赛中钢铁般的意志和铁血纪律,任何一支劲旅都为之胆颤。

开......

阅读全文>>