财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 文章归档 > 2010年八月
2010年08月30日 18:10

酷6再亏1180万美元 盈利不可期

借壳上市的酷6传媒(Nasdaq:KUTV)首次公布财报,第二季度净亏损1180万美元。

酷6今日(8月30日)公布了二季报。尽管由于剥离非主营业务得到450万美元一次性收益,且收益主营业务广告收入增长达一倍,达240万美元,但广告业务仍然净亏损为1470万美元,比第一季度920万美元高60.4%。

由于酷6传媒收购于今年1月完成,第一季度财报中仅包括2月和3月两个月,广告收入为120万美元。

酷6在8月剥离出去非持续性业务,移动增值业务及音乐业务第二季度总营收为570万美元,较第一季度的560万美元增长0.1%,较去年同期980万美元减少42.4%。

其中,来自移动增值业务营收为180万美元,来自音乐业务的营收为390万美元。

计算与北......

阅读全文>>
2010年08月29日 23:39

农行向三大股东派出特别大红包

上月中旬刚上市的第三大银行农业银行(601288.SH/01288.HK)首份财报给市场带来惊喜,上半年纯利超过458亿元,增长逾40%,每股盈利0.17元。

增速居大行首位

农行8月28日公布了中期业绩。报告显示,农行上半年实现净利润458.63亿元,较去年同期增长40.2%。40%的利润增速居5大商业银行之首。此前公布工行、中行、建行和交行半年报显示,其增长率分别为27.3%、25.77%、26.75%和30.67%。

农行称,上半年净利润增长主要包括两个方面原因:一是受净利息收益率反弹以及业务规模持续扩张影响,利息净收入同比增长33.2%;二是手续费及佣金净收入同比增长32%,但部分被营业支出及所得税费用增加所抵销。

半年报显示,农行今年上......

阅读全文>>
2010年08月26日 11:42

《时代》杂志评出今年Top50网站

美国《时代》杂志今日在其官方网站上发布2010最佳网站50强名单。

说实话,TOP50中的National Geographic(国家地理)和社交网站LinkedIn我上过外,其他几乎均未涉猎。

以下为50强网站名单:

音乐和视频

•Vimeo

•Movieclips

•Grooveshark

•MOG

•Labuat

体育

•Sports-Reference

•Rotoworld

•Yardbarker

•Total Pro Sports

•Citizen Sports

家庭和亲子

•Design Mom

•Serious Eats

•Babble

•Etsy

•Sesame Street

新闻信息

•Guardian

•The Onion

•The Daily Beast

•Na......

阅读全文>>
2010年08月26日 11:34

京东方何日走出死循环

京东方A(000725.SZ)今日宣布通过非公开发行A股申请已获证监会有条件审核,京东方募集资金将全力推进北京8.5代线建设。

京东方6月26日公告,将非公开发行股票4.50亿-35亿A股,发行价不低于3.03元/股,募集资金净额不超过100亿元。

本次募集资金中85亿元将用于增资京东方建设国内第一条第八代TFT-LCD生产线项目,其余15亿元用于补充流动资金。

京东方8代线总投资280亿元,其中项目资本金172亿元。在项目资本金中,北京市政府相关投资平台北京亦庄国际投资发展有限公司直接出资87亿元,京东方将通过定向增发出资85亿元。亦庄国际直接出资已全部到位,同时承诺出资15亿元参与京东方本次定向增发。

目前北京市政府在亦庄......

阅读全文>>
2010年08月25日 09:49

国美忙内斗争权 苏宁搞股权激励

在前两次股权激励计划失败后,苏宁电器第三次启动股权激励,试图维持管理团队稳定。

苏宁电器(002024.SZ)8月24日晚间公告称,正在筹划2010年股票期权激励计划事宜,相关事项尚在筹划审议过程中,根据规定,为保护广大投资者利益,避免公司股价异常波动,股票于8月25日开市起停牌。

这是自2007年来,苏宁电器第三次提出该计划。

2007年1月,苏宁曾计划发2200万份期权,共34人获股权激励,但未获监管机构通过。

2008年7月,苏宁电器通过股权激励计划,拟授予激励对象4376万份股票期权。包括时任苏宁电器总裁孙为民、华北区执行总裁范志军在内,至少55名高管及特殊贡献人员将获得股票期权。激励计划占总股本2.93%......

阅读全文>>
2010年08月24日 12:31

华远地产撇清“伪造门”

华远地产今日发布澄清公告称,国土资源部8月19日公开通报1001工厂项目伪造公文事件,与华远地产并无关。

国土资源部8月19日通报7宗违法违规案件。其中包括2007年御海在办理西安市雁塔区小寨西路13号地块房地产项目相关手续时,伪造公文骗取办理土地手续。

有媒体报道,御海使用伪造有关批准文件和补办出让手续许可证,骗取办理政府相关用地手续,并办理土地使用权变更登记。通过伪造公文,将依法批准转让土地的建筑面积从10万平方米变为26万平方米,涉嫌伪造国家公文和侵占国家土地收益。当时,原北京华远(借壳上市前华远地产)持股御海80%,因而华远地产(600743.SH)与该起伪造公文案件有直接关系。

SOHO中国董事长潘石屹......

阅读全文>>
2010年08月20日 18:18

央企亮出2009年成绩单

国资委给央企2009年度运营情况亮出成绩单,中国移动通信集团以利润1484.7亿元力拔头筹,而中石油集团则以2425亿元成为纳税状元,中石化集团以13919.5亿元成为收入冠军。

今天(8月20日)公布于国资委网站的统计数据显示,在国务院国资委履行出资人职责129家企业中,可公开分户国有资产运营信息企业共计108家。

去年央企共实现收入126271.6亿元,收入过万亿元有三家,分别是中石油集团、中石化集团和国家电网,收入分别为12182.8亿,13919.5亿和12603.1亿元。

央企实现利润8151.2亿元,其中超过千亿元除中国移动通信集团,还有中石油集团,实现利润1285.6亿元。利润过百亿有15家。亏损央企有五家,分别为中国华星集团、中国印......

阅读全文>>
2010年08月20日 09:22

执掌上市公司 李善友面临双重考验

华友世纪正式更名为酷6传媒有限公司,并将其在纳斯达克交易代码由HRAY更改为KUTV。

华友世纪8月17日晚间宣布,即日起,酷6美国存托股票将在纳斯达克以KUTV为代码进行交易。

同时,华友宣布陈天桥于8月17日起辞去董事会主席一职,现任独立董事和审计委员会主席吴征将担任公司董事长。吴征是阳光媒体控股集团公司共同创始人和董事长,曾于1998年6月到1999年2月间担任香港亚洲电视首席运营官,并在2001年到2002年间担任新浪联席主席。

来自于盛大网络的瞿海滨同日辞去代理CEO一职,李善友将担任CEO。陈天桥和瞿海滨将继续担任董事职务。

正式取得上市公司“名分”的酷6面临着投资者套现压力。

根据此前财报,酷6网......

阅读全文>>
2010年08月18日 04:49

黄家致全体员工:勿将国美电器变成美国电器

尊敬的国美全体员工:

大家好!

现在,广大员工都在关注由于陈晓阴谋窃取公司的控制权而引发的一场大变局;这场大变局严重影响了国美的正常经营,对广大员工的本职工作和心态造成了极大的干扰!

公司创始人黄光裕先生非常想念曾一起奋斗、共同拼搏的国美全体员工,想通过这封信和全体员工有一个沟通和交流的机会。

每一个国美人都深深知道国美的历史:在公司创始人黄光裕先生的带领下,全体员工经过20多年的共同努力,国美历经千辛万苦,积极开拓进取,网络迅猛发展,先后合并了永乐、大中、三联商社等品牌,终于成长为行业领先的、具有国际竞争力的大型家电连锁企业!国美20多年的发展历程,是中国民族品牌振兴的一个......

阅读全文>>
2010年08月16日 18:03

中远退出房地产业务

央企中远集团将旗下中远国际控股有限公司(00517.HK,下称中远国际)宣布在未来一年内,择机出售持有16.85%远洋地产控股有限公司(03377.HK,下称远洋地产)约9.5亿股股份。

中远国际今天(8月16日)在其官方网站上宣布将剥离远洋地产消息,中远集团也将藉此完全退出地产业务。

今年3月,国资委宣布78户不以房地产为主业央企将退出房地产业务,保留保利集团、中粮集团、招商局集团等16家央企主业为房地产。而中远集团为一家以航运、物流和修造船为主业多元化经营跨国企业集团,显然属于必须退出房地产业务的央企。

中远国际于1997年7月起成为中远香港集团附属公司,而中远香港为中远集团全资附属公司。

中远国际表示,每股......

阅读全文>>
2010年08月13日 17:36

地产股自救亦或拯救A股

受媒体曝出中国房地产业协会多次“上书”国务院,建议暂缓出台新紧缩性房地产调控政策消息刺激,地产股今日全线上涨,并将沪综指拉上2600点关口。

今日两市早盘弱势震荡,最低下探到2564点。但市场情绪被媒体曝出的中房协“上书”国务院提起。中房协希望暂缓出台紧缩性调控政策,主要理由之一就是房屋交易量在迅速下滑。中房协建议,地方政府应适当调整土地出让底价,加快完成土地供应计划,并应该将保障性住房和当地商品房、租赁房市场规划结合起来通盘考虑。

临近午盘,万科连续被大单拉起,万科收盘涨幅4.49%,报8.84元,并带动招商地产大涨4.53%,引爆地产板块个股大面积上扬。近三个交易日,万科已累计上涨超过10%,其股价盘......

阅读全文>>
2010年08月12日 15:19

腾讯广告超越搜狐 搜狐恐难翻身

2007年底腾讯董事局主席马化腾信誓旦旦,网络广告业务要在2009年超越搜狐。尽管迟到半年,腾讯广告在今年第二季度将搜狐赶下门户网站广告收入第二宝座,仅次于新浪。

腾讯11日下午公布的财报显示,其二季度网络广告业务收入达到5850万美元,比搜狐第二季度品牌广告收入5320万美元,多出500多万美元。

而就在第一季度财报数据出炉时,腾讯网络广告业务收入2990万美元,与搜狐品牌广告收入3950万美元相比,差距近1000万美元。分析人士当时认为,腾讯广告超越搜狐“仍需努力”。

但上海世博会改变了门户网站广告收入排名座次。腾讯网是世博会独家互联网服务赞助商,负责大会官方网站开发、运行和维护,以及世博网的总运营。

阅读全文>>