财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 文章归档 > 2010年十二月
2010年12月30日 19:07

Skype可与iPhone通话

Skype可与iPhone通话
  Skype今天正式在苹果App Store中发布了对应iOS设备3.0版客户端,加入视频通话功能支持。

iOS版Skype 3.0视频通话功能支持iPhone 4/iPhone 3GS和第四代iPod touch,可以和其他iPhone/iPod touch用户或Mac OS以及Windows桌面版Skype用户进行免费视频通话,iPad和第三代iPod touch用户也可以支持单方视频通话。

Skype视频通话可支持WiFi或AT&T 3G网络。Skype用户之间通话免费,但iPhone需要支付流量费。目前Android电话还不支持。

Skype 3.0版目前已经在App Store内上线提供免费下载。

Skype目前有1.24亿活跃用户,尽管大多数用户使用PC通......

阅读全文>>
2010年12月23日 16:54

苹果封杀维基解密APP

苹果封杀维基解密APP

阿桑奇

Wikileaks App截图

朱利安·阿桑奇(Julian Assange)解密征程再多一个插曲。苹果宣布对其在线商店的一款维基解密iPhone应用程序删除。

该应用程序是在12月17日上线,销售价1.99美元。开发人员伊格尔·巴林诺夫表示把每次下载所得中的1美元捐献给维基解密。

苹果周三声明称,删除该维基解密程序,因为其违反开发者准则。应用程序必须遵守当地法律,不会让个人或某个组织受伤害。

iPhone平台Wikileaks App可以支持用户方便快......

阅读全文>>
2010年12月21日 19:02

民生银行为上海征途提供20亿元融资担保

民生银行(600016.SH)21日宣布,同意出具以上海征途信息技术有限公司(上海征途)为受益人融资性保函,保函总金额约20亿元。

民生银行董事史玉柱为上海征途董事,持有该公司39%股权,因此,上海征途为民生银行关联公司。

上海征途成立于2006年,注册资本为150万美元,是一家以网络游戏为发展起点,集研发、运营、销售为一体的综合性互动娱乐企业。主要产品有《征途》、《巨人》等。

民生银行21日涨1.79%,收于5.12元/股。

阅读全文>>
2010年12月21日 00:14

“国王”扎克伯格

“国王”扎克伯格

《时代》年度人物
  一、

有5亿用户的Facebook成为中印之后的世界第三大“国家”,这个虚拟的国家国王、有点像古罗马贵族的扎克伯格来到了中国,开始自己的假期。

上周(12月15日),世界上最年轻亿万富豪、Facebook联合创始人马克?扎克伯格(Mark Zuckerberg)成为《时代》周刊杂志年度人物。

《时代》编辑理查德·施滕格尔在NBC访谈节目《今日》中谈及评选理由称,扎克伯格把全球5亿多人联系到一起,绘制他们之间的社交地图,这是从未有过的创新之举;他创立的新型信息交换体系如今对公众而言必不可少,尽管有时“有......

阅读全文>>
2010年12月14日 17:34

科技成长50强 腾讯超越苹果据第一

科技成长50强 腾讯超越苹果据第一

彭博社旗下《商业周刊》杂志网络部公布了2010年科技成长50强名单,前三名中,腾讯控股和百度入选,腾讯更是超过苹果公司,居于榜首,百度第三。谷歌和facebook则落选50强。评选门槛如下:雇员在500以上;市值10亿美元以上;销售5亿美元以上。符合条件的科技公司大约424家。商业周刊从成长性角度,从中评选出50强。

前10名中,被中国美国和德国瓜分,美国入选公司5家,德国入选2家。

此外盛大网络居于第12名,黑莓手机生产商RIM据第23位,雅虎日本居第43位。炙手可热的Facebook和谷歌则未进入50强。

商业周刊在另一篇文章中《Tencent Tru......

阅读全文>>
2010年12月10日 21:30

Facebook扩大领先 今年有十大事

Facebook扩大领先 今年有十大事

12月全球社交网络地图

意大利博客主文森佐·克森扎近期本月的Alexa和谷歌趋势数据,发布今年最新社交网络世界地图。 地图显示,Facebook在全球多个国家超过一些地区性社交网络,在欧洲尤为明显。

据克森扎分析,Facebook目前已在统计132个国家中115个取得领先。其他上升势头明显的社交网站包括LinkedIn和Twitter。

中国市场则是QQ天下。

美国《时代》杂志网站今天评出今年Facebook十大事件,以Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)为原型的电影《社交网络》位列榜首。

第一名:电影:《社交网络》

这部电......

阅读全文>>
2010年12月10日 00:16

优酷快跑 “绝杀”土豆

优酷快跑 “绝杀”土豆

优酷网上市敲钟仪式

中国海外视频网站独立上市第一股帽子被优酷网(NYSE:YOKU)摘取,优酷网创始人古永锵再次见证上市仪式,但其身份由配角变成主角。信奉“快者为王”游戏规则的优酷IPO实现对土豆网的“绝杀”。

“优”等生

优酷网同行土豆网招股说明书发布比优酷网更早,但IPO被优酷网抢先。北京时间12月8日晚10点左右,古永锵敲响纽交所开市钟声。这距离优酷网正式上线(2006年12月21日)刚好4年时间。

10年多前(2000年7月),第一轮互联网泡沫破灭之际,古永锵以搜狐网首席财务官身份在张朝阳身边见证搜狐发展史。视频网......

阅读全文>>
2010年12月08日 00:28

谷歌Facebook:冰与火

谷歌Facebook:冰与火

上周日(12月5日),哥伦比广播电视公司一档节目中,主持人斯塔尔对Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)个人问题更感兴趣,扎克伯格纠正了电影《社交网络》中最大错误,电影中说他创办Facebook是为追女孩,事实上,在创办Facebook前扎克伯格一直与女友Priscilla Chan约会。

然后扎克伯格借势宣布,Facebook用户个人简介页面将重新设计,明年初提供给所有用户。用户个人简介页面显得更简洁,更容易看到最重要信息。

Facebook网站推出新个人主页是与谷歌进一步争夺互联网用户。谷歌员工总数超过2.3万,Facebook员工总数还不到谷歌......

阅读全文>>
2010年12月07日 10:44

开放的Google eBooks战Kindle

开放的Google eBooks战Kindle

谷歌本周一(12月6日)推出电子书服务,不是以前传言的Google Editions,而是Google eBooks,直接挑战亚马逊Kindle,目前仅对美国读者开放。

与亚马逊和苹果不同,谷歌当前并不销售电子书阅读设备。Google eBooks可以通过智能手机、计算机、平板电脑、Nook和索尼eReader等一系列设备阅读,但不支持亚马逊Kindle。

谷歌开放策略使得其设备可选择性较亚马逊Kindle更多。全球电子书销售商亚马逊占据着全球65%份额,但Kindle只能在亚马逊网上书店下载,与Google eBooks开放性区别很大。

谷歌还允许独立零售商使用它系统,通过他们自己站点销售电......

阅读全文>>