财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 文章归档 > 2011年五月
2011年05月23日 15:26

Linkedin到底值多少

 
 
专注于商务职业社交领域的网站Linkedin上周在纽交所上市,首日上涨109%,当周以93美元/股收盘,是Linkedin发行价的两倍多。
 
去年Linkedin盈利仅仅1500万美元,而今市值超过80亿美元达到美元88亿,Linkedin到底值多少?
 
从华尔街到硅谷,很多人都在争论,现在的网络概念股是否重新演绎着20世纪90年代的泡沫膨胀行情。1995年,Netscape上市首日,股价翻番;1996年,雅虎IPO首日股价涨154%;而Theglobe.com在1998年上市首日从9美元张至97美元,市值达到8.5亿美元。
 
Linkedin首日表现,是自2001年......
阅读全文>>
2011年05月15日 16:47

苹果谷歌暗战APP和HTML5

HTML5对决本地应用,关于两者谁将胜出的争论至少已持续三年。在极客社区中,有一种流行观点,即HTML5好,而本地应用次。但极客们在坐等HTML5获胜时,仍然必须直面本地应用。

坦率地说,大多是基于HTML5的移动应用与本地应用相比,简直就是笑话。实际上,你会争辩,两者之间差异和三年前相比没有多大。考虑到应用程序商店过去仅仅在推出边缘,HTML5和本地应用两者差异甚至变得更大了。看看现在的手机游戏就可以知道。

开发者常常声称喜欢HTML5,并承诺推动其进步,但实际上他们是别无选择。因为本地应用开发不仅困难而且昂贵。

如果你开发本地应用,至少要同时支持IOS和Android。这意味着,每种语言都需要......

阅读全文>>
2011年05月12日 15:12

流氓还是好汉

流氓还是好汉

马云也许想到支付宝变成内资公司单飞新闻被曝光后的各种评论,但其好友史玉柱在微博上的“流氓说”,则是马云未曾料到的。

新闻发生在11日深夜,报纸无法报道。网络站科技频道媒体对此事报道,大多动用专题。12点之后,已经不大好意思再打电话请分析师评论了。报道是常规套路,事情是什么,股价怎么变动。

新浪科技:据知情人士透露,在该办法颁布后,央行多次组织各方进行沟通,就上述问题对具体比例进行了口头规定,要求国内出资方必须占有控股权。另外一方面也有分析人士认为,此举也是阿里巴巴与雅虎的进一步过招,计划将雅虎控股的资产逐步转移以增强控制权。

网易科技:外界可以确定的是,雅虎......

阅读全文>>
2011年05月08日 17:50

搜索引擎Logo如何设计5月8日

搜索引擎Logo如何设计5月8日

百度没有设计。

阅读全文>>