财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 文章归档 > 2011年七月
2011年07月27日 18:18

500亿百度

500亿百度

如果以市值计算,百度(NASDAQ:BIDU)已经是中国最大的互联网公司。该公司最近6个季度净利润增长率几乎都超过3位数,其股价也较年初上涨超过70%。但中国家族财富榜上高据第二的李彦宏并非高枕无忧。

本周二,百度的第二季度财报显示,百度第二季度总营收为34.15亿元(约合5.284亿美元),同比增长78.4%;第二季度净利润为16.33亿元(约合2.526亿美元),同比增长95.0%。

当天,百度股价大涨5%,至164.36美元。在纽约盘后交易时段上涨6.5%,至166.74美元,脱离盘后交易时段高点170.51美元。百度股价也从今年初的96.53美元,涨至7月26日的164.43美元。百度股价在过去一年增长了一倍。

在过去6个季度,除......

阅读全文>>
2011年07月22日 18:52

财新网博客改版谈

财新网博客改版谈

先后使用了IE8、Chrome12、搜狗浏览器2.2、360安全浏览器3.0、QQ浏览器5、Firefox5.0等登录财新网博客,没有明显差别,所有本文体验都在Chrome12下完成。

博客(blog.caixin.com)页面分三栏,条理很清晰。财新网新域名也呼之欲出。

但左侧的“最新更新”,和中间的主要内容,重合度很大。实际上,博客编辑的工作量更大了。大概统计了一下,博客头条,热点话题,博主访谈,精彩博文,经济名博,名人堂,和中间的焦点图区,共7个位置需要更新。

所以,当看到,博主访谈还有一篇是6月21日的就不奇怪了。

但,精彩博文是2009年6月的文章,就应该是编辑的疏忽了。

博客以内容区分,......

阅读全文>>
2011年07月20日 18:52

一个Apple 18只Bat

一个Apple 18只Bat
苹果CEO乔布斯感到很不爽,因为据说有人背着他,准备为苹果物色新CEO。让乔布斯感到很爽的是,过去一个财季,苹果营收和利润又创造了新纪录。
 
苹果最新的一个财季数据是营收285.7亿美元,净利润为73.1亿美元,几乎都增长了三位数。亮丽财报背后是各种产品销量大增。
 
iPhone手机销量为2034万部,增长142%。iPad销量为925万台,期增长183%。Mac销量为395万台,同比增长14%。只有iPod下降20%,销量为75.4万台。
 
iPhone的出货量,差不多是其他产品的两倍。毋庸置疑,决定苹果公司整体业绩的就是iPhone,iPhone创造......
阅读全文>>
2011年07月19日 18:51

盛大亏不起 李善友酷“毕”

盛大亏不起 李善友酷“毕”
酷六“去李善友”化走完最后一步。
 
酷6传媒7月18日晚间告示,公司创始人李善友已辞去公司董事一职。早在今年3月14日,酷6 就宣布李善友“因个人职业发展”辞去公司CEO职务。李象征性地担任酷6董事并提供业务指导。
 
在李善友CEO辞职前半个月,即2月28日,酷6传媒公布的2010年财报显示,持续性运营总营收(网络视频门户网站和网络广播广告营收)为1660万美元。整个2010财年,酷6传媒净亏损5150万美元,比2009财年亏损2340万美元放大超过一倍。
 
反观酷六的老对手,优酷,2010年净营收5870万美元,比200......
阅读全文>>
2011年07月08日 10:10

黑客和画家(完)

优秀的软件也一样,需要狂热的付出才能达到完美。那些没有人会看到的部分也同样出色。我并非认为我自己就创作出一款优秀软件。看到那些使用很难看的变量名源代码,会让我发狂。

如果hacker只是执行者,把说明书转成代码,他当然可以从一头到另一头,就像挖沟一样。但若hacker是创造者,就必须考虑灵感因素。

hacking 就像画画一样,也有状态周期。有时你很兴奋,一天工作16小时,有时什么都提不起兴趣。

所以要做好一件事情,也取决于你的状态起伏。当你在山上驾驶手动变速车时,不得不踩离合器以避免后退。画画和hacking能阻止雄心倒退。......

阅读全文>>