财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 文章归档 > 2011年十一月
2011年11月16日 10:12

巴菲特爱上科技蓝

巴菲特爱上科技蓝
 
奥巴马总统放弃沿袭多年的APEC参会首脑均穿主办方当地传统服装的传统,巴菲特则对科技股表现了很大兴趣。
 
巴菲特执掌的伯克希尔哈撒韦公司成为百年老店IBM大股东。在接受CNBC采访时,巴菲特透露,公司花107亿美元买下5.5% IBM股权,共约6400万股。这部分股权价值已经近140亿美元。这是巴菲特既对另一个科技巨头英特尔少量投资之后(价值2亿美元930万股,占英特尔51亿股流通股0.2%),再次下大注进入科技股。
 
巴菲特一直抗拒科技股,因为他认为自己不了解科技股,即使他有个好友叫比尔盖茨。巴菲特的投资纪录中包括保险公司、金融公司......
阅读全文>>
2011年11月10日 20:53

谷歌心计

谷歌心计

RIM智能手机(黑莓)本地应用遭到谷歌暗算。谷歌在博客中宣布将不再支持RIM安装Gmail本地应用,RIM股价跌至7年多来新低。而谷歌统领的安卓手机阵营应该考虑后路。 
 谷歌将停止对RIM黑莓智能手机提供本地Gmail应用支持,新用户今后必须通过移动浏览器才能使用Gmail服务。谷歌在黑莓平台上发布的Gmail应用,到11月22日后将会停止更新并下架。已经下载了黑莓Gmail应用的用户或许可以继续使用。
 谷歌称,停止开发黑莓应用是为专注于移动浏览器体验,还将投入更多资源该业务中。 
 RIM一直试图扭转智能手机领域市场份额下滑的被动局面。安卓......

阅读全文>>
2011年11月03日 07:45

MSN牵手搜狐 有合作无战略

MSN牵手搜狐 有合作无战略

四大门户网站中,惟一没有运营过即时聊天业务的搜狐,11月2日与MSN牵手。而MSN中国从2005年开始,就像贩子一样(官方说法是渠道资源),又一次凭借其用户数据,做成一笔买卖。

 
和以前所有战略合作一样,搜狐视频(tv.sohu.com)成为MSN中文网视频频道内容提供商。按照惯例,搜狐视频将每年支付数百万“铺位”租金。
 
有媒体用“MSN进军视频”、“巨头抱团取暖”来描述此次合作。这些都犯了常识错误。MSN只是租出一个频道位,实际上,MSN中国要做什么或者“进军”哪个领域,自主权十分有限。搜狐视频资金充足,也不需......
阅读全文>>