财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 文章归档 > 2012年五月
2012年05月24日 21:26

Facebook的天上人间

一周之前,Facebook还在天上飘,很多散户等着在IPO开盘时买入股票,然后坐等FB股价翻倍。但上市不到一周,Facebook从云端被踹到地下。FB就收到传票,投资者起诉FB高管在上市之前隐瞒Facebook增长预估下调的消息。

 
股东指责包括Facebook首席执行官扎克伯格和CFO,高盛和摩根大通在内,向投资者隐瞒了严重而且明显的收入增长预估下降。股东还指责Facebook要求承销商大幅降低对该公司的预估,券商只把预估降低的消息透露给部分投资者,而没有向所有投资者披露。
 
fb收入下降原因是用户更多通过移动设备上Facebook的应用软件和网站。如何在4寸左右的屏幕上放广告一直是个难题。按照中国经......
阅读全文>>
2012年05月22日 20:20

创业吧,像摊煎饼那样

创业吧,像摊煎饼那样
 
今日新浪微博最火事情,是一个声称要在五道口摊大饼的小营销。从9点48发布到中午,已经被转发超过1万次。
 
博主为搜狐社区某频道副主编。后博主澄清,并非真创业,只是拍一个微电影。
 
不是美女,也没有“干爹”,帖子为什么这么火呢?
 
想必是很多苦逼的职场人士对朝九晚六的日子已经烦透,西装革履也好,拖鞋T恤也好,都挡不住精神和身体的
 
双重疲惫。
 
如果手艺练好,解决城管刁难问题,选个好地段,去摊煎饼或者卖烤串,过两年......
阅读全文>>
2012年05月17日 18:11

门户网站Q1成绩单

网易、新浪、搜狐以及后来的腾讯,只有新浪还是传统意义上的“门户网站”,其他三家公司,游戏收入占半数以上,尤其网易游戏占其收入90%。但业界还是有种习惯,叫四大门户网站。

总收入:新浪1.062亿美元;腾讯控股15.328亿美元;网易3.18亿美元 ;搜狐2.27亿美元。
 
广告收入:qq.com 8580万美元; 新浪网7850万美元;sohu.com 6100万美元;163.com 2278万美元。
 
游戏收入:腾讯控股53亿元、网易18亿元、搜狐1.27亿美元。新浪非广告营收2770万美元。
 
网易、腾讯控股、搜狐、新浪各自盈利为:1.50亿美元、4.686亿美......
阅读全文>>
2012年05月03日 16:39

三星的秘密

三星的秘密
 
过去一个季度,三星公司在智能手机上销量再次领先苹果iPhone,是该公司多尺寸屏幕战略强化的结果。
 
三星智能手机屏幕尺寸从2.8寸到5.3寸的Galaxy Note,共有13种。而iphone只有3.5寸屏幕。三星多屏幕战略的成功或许会倒逼苹果推出更多型号屏幕的iphone。
 
三星在移动和手持设备硬件战略上非常坚决,且每年会推出10来个新型号移动设备。遍地撒网的结果就是在Q1,销售手机量达到9350万部,比去年同期增长36%。同一时间,诺基亚手机出货量为8270万部,增加24%。诺基亚从第一大手机厂商宝座被赶下来。苹果iphone销量为3500万部,增加了......
阅读全文>>