财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 文章归档 > 2012年六月
2012年06月29日 17:57

谷歌跨界

谷歌跨界
 
互联网公司做硬件生意,现在已经不能再说它们是跨界,而是时尚。如果你没跨界,都不好意思说自己是互联网公司。比如360也做手机,希望搞乱原本是小米手机独领风骚的市场。于是这段时间以来,周鸿祎和雷军在微博上PK,取代了不加V和苍井空两位老师,是我最想看的两个帐号。
 
但实际上,我一直就对谷歌的“不务正业”很感兴趣。
 
除了以前谷歌电动汽车,谷歌本周又给其粉丝带来惊喜——谷歌眼镜,完全可以给007或阿汤哥装备。主要有日历、语音搜索、Google+、时间、温度、短信、拍照、地理位置、音乐、搜索和摄像......
阅读全文>>
2012年06月14日 11:58

腾讯抄你怎么办【转】

本文作者郭子威,前网易网站产品部总监,微博 @纯银V。
 
其实,这篇文章是打算写“大公司抄你肿么办?”很明显腾讯最典型嘛,以至于我还在网易的时候,Boss也问我,腾讯抄你怎么办?此时屡屡有一股邪火在胸口燃烧着,想大吼一声:腾讯抄我怎么办?老子跳槽去腾讯!最后我还是选择了创业。
 
我在网易5年,一直带业务部门,从内容总监转职产品总监,算得上资深中层吧。网易做产品的环境,放在业内大约是中等偏上,它的好处别家未必有,弊端 则是寰球同此凉热。年初跟VC谈天使融资的时候,对方大统领换了一个问法:如果网易抄你怎么办?我很吃惊地回答,如果......
阅读全文>>
2012年06月12日 23:22

最好的生意

最好的生意
 
本届欧洲杯开始以来,最欢乐的事不是意大利队巴神射门前严肃地思考卡萨诺在哪里,也不是英法战前合影格伦·约翰逊溜号,而是邵佳一针对第一轮小组赛预测结果全部出错。
 
1976一代射手中,肥罗、克鲁伊维特、范尼都已挂靴,只有舍甫琴科还在为第一次欧洲杯奔跑,两个进球,米兰两代射手之间的决斗,舍甫琴科笑到最后。乌克兰首取3分,出线可期。
 
与英法之战同时举行还有WWDC上,iOS6和一系列新品被揭开面纱。但说ios6吧,支持设备包括:iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S,iPad二代及三代,以及第四代iPod touch 4。
阅读全文>>