财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 个人分类 > 公司
2010年10月21日 19:17

诺基亚扭亏裁员

诺基亚第三季度实现純利5.29亿欧元,超过市场预期,每股盈利14美分。

第三季度诺基亚售出1.1亿部手机,當中2650万部是智能手机,平均手机售价为65欧元。

诺基亚表示,将加快公司轉型,提高效率,並且將會全球裁员最多1800人。

阅读全文>>
2010年10月18日 17:37

新东方收获季

6月-8月是新东方(NYSE:EDU)的收获季,新东方当季度净营收为1.923亿美元,同比增长28.8%;净利润为6240万美元,同比增长9.3%。

新东方10月18日发布其截至2010年8月31日2011财年第一财季财报。

新东方一季度净营收为1.923亿美元,其中来自于教育项目和服务净营收为1.809亿美元,同比增长27%。第一季度运营利润为6590万美元,运营利润率为34.3%。

净利润为6240万美元,比去年同期增长9.3%;每股美国存托凭证基本和摊薄收益分别为1.64美元和1.61美元。

截至8月31日,新东方持有现金和现金等价物总值为2.933亿美元,此外新东方还持有定期存款1.943亿美元。

新东方预计第二季度净营收为8260万到8570万美元,同比......

阅读全文>>
2010年09月28日 19:25

联通发18.39亿美元可转债 H股大跌

中国联通(00762.HK/600050.SH)通过其全资子公司成功发行总额18.39亿美元(约合142.7亿港币)附息可转换债券,募集资金将用于3G及固网宽带建设和补充公司营运资金。

中国联通28日宣布,本次发行可转换债券以平价发行,票面利率为0.75%,将可以按初始转股价每股15.85港元转为在香港联交所上市中国联通股票或在纽约证券交易所上市中国联通存托凭证。该初始转股价相当于中国联通9月27日港交所收市价基础上溢价35.5%。中国联通表示,本次可转债获得投资者认购达3倍。

本次可转债发行是中国境内企业有史以来最大规模国际可转债发行。

中金香港、高盛亚洲以及野村香港担任本次发行联席全球协调人、联席主承销商、联席账簿管理......

阅读全文>>
2010年09月28日 08:22

中兴通讯出资3亿元认购创投基金

中兴通讯拟与和康公司共同投资3000万元设立中兴创投基金,进行创业投资基金募集与管理,中兴通讯、和康公司持有该基金股份比例分别为55%、45%。

中兴通讯(000063.SZ)9月28日表示,中兴通讯以现金出资1650万元与和康公司共同投资设立中兴创业投资基金管理公司(下称中兴创投基金)专门进行创业投资基金募集与管理,经营范围包括产业(股权)投资基金管理、发起设立产业(股权)投资基金、投资咨询邓。

同时,中兴通讯拟出资3亿元参与认购中兴创投基金。中兴创投基金规模约10亿元;经营期限5+3年。中兴通讯表示,认购中兴创投基金可获取相关行业细分市场超额收益、提升主业竞争力。

中兴创投基投资方向为受国家产业政策......

阅读全文>>
2010年09月27日 21:48

金风科技重启H股IPO 发行价下调两成

原定于6月H股IPO的金风科技在折戟3个月后,宣布重启IPO,发行价较先前下调两成,以发行中值计算,拟最高总融资约78亿港元。

金风科技(002202.SZ/02208.HK)26日晚间公告称,本次H股发行价格区间初步确定为15.98港元至17.98港元。15.98港元至17.98港元发行区间对应市盈率为16.1倍-18.2倍。9月27日至9月30日在香港公开发售,定价日为10月2日,10月8日香港联交所正式交易。

金风科技本次发行全球发售H股总数为3.95亿股,初步安排香港公开发售0.395亿股,占全球发售总数10%,国际发售占全球发售总数90%。

至香港公开发售截止认购日起计30日内,全球协调人还可以通过行使超额配售权,要求额外增发59294000股H股。

金......

阅读全文>>
2009年08月13日 09:20

凤凰网自称是第五大门户 谁信?

凤凰网自称是第五大门户 谁信?

凤凰网总编辑吴征近日表示,凤凰网日均PV达到2亿,且与四大门户网站中的一个非常接近。后面半句话可以理解为,凤凰网认为自己至少已经是第五门户。

拿一个第三方数据来检验一下吴征的说辞。在Alexa上,与qq.com、sina.com.cn、sohu.com、163.com对比,可以看到差距:不是很小,而是相当大。

再和tom.com以及yahoo.com.cn对比。和没落的中国雅虎和tom在线相比,确实有得一拼。

熟悉中国互联历史的知道,三大门户的新浪网易搜狐有历史“底蕴”。想取代其中任何一个,不是以PV作为标准,也不是以每个季度的各网站产生的广告收入为参考。从流量上看,腾讯网早已经超越三大门户中的任何一个;从广......

阅读全文>>
2009年07月31日 01:14

Macfee第二季度盈利超粗预期

据彭博社7月30日消息,全球第二大安全软件厂商Macfee第二季度财报显示,盈利2870万美元,合每股18美分,超出分析师预期。

收入增加18%,至4.687亿美元。分析师原先预计Macfee第二季度收入为4.67亿美元.去年同期,Macfee利润为4780万美元,收入为3.968亿美元。

第二季度,企业用户市场收入增加21%,个人用户市场收入增加13%。

第二季度,Macfee首席执行官戴夫德沃尔特通过与PC厂商以及网络服务提供商合作,发展新用户,并从老对手赛门铁克公司挖走用户。

Macfee还宣布用1.4亿美元现金收购卡罗拉多州的邮件网络安全厂商MX LOGIC公司,并根据业绩表现额外支付3000万美元。

Macfee股价今年上涨了23%。30日,M......

阅读全文>>
2009年07月16日 11:30

Hitwise:Myspace不再称霸娱乐网站

Hitwise:Myspace不再称霸娱乐网站

今年对Myspace来说是一个惨淡的年份。赶走创始人,请来新掌门人,最近裁员30%以上,Myspace就像一艘进水的巨轮,慢慢下沉,前途一片黑暗。

但除此之外,Myspace还是有亮点。确切地说,我们一直认为,Myspace仍然是一个非常受欢迎的音乐和娱乐社区。可是,如果Myspace看到Hitwise的统计数据,他们会感到非常沮丧。数据显示,Myspace失去了在娱乐网站中的统治地位。

Hitwise总经理Bill Tancer介绍,在2006年,全世界娱乐多媒体网站流量有35%来自Myspace。2007年,世界上超过10%乐手和乐队站点汇聚于此。这些都揭示了Myspace曾经的辉煌。

但现在的情况完全不一样。

在娱乐网站中所占流量由35%下降到......

阅读全文>>
2009年07月16日 08:00

Myspace CEO:用户不知Myspace是什么

Myspace CEO欧文范纳塔7月14日在给员工的一封邮件中称,用户不知道Myspace是社交网站、音乐网站或娱乐网站。

在Facebook成为最大社交网站前,Myspace一直称自己是社交网站。此后,Myspace似乎变得认不清自己。他们在“首要生活站点”、“你可以遇见朋友的朋友的在线社区”、“社交网站门户”定义中不断摇摆。

无论如何,范纳塔需要明确地回答,Myspace的定位究竟是什么。

他在邮件中还表示,上周,公司对网站做了小的但是有意义的改变,这将使公司的品牌和商业策略变得更加清晰。但,除了logo改变外,没有任何哪怕是微小的改变。

范纳塔还在邮件中证实了,国际业务副总裁Travis K......

阅读全文>>
2009年07月02日 08:05

Myspace更换新logo

Myspace更换新logo

Myspace新管理团队承诺要做出改变,几个小时前,他们确实做到了。原来的Myspace logo“MySpace.com - A Place For Friends”已经被“New to myspace?take a tour latino”取代。

Myspace公关部拒绝对此作出回应,也不回答为何改变logo。

此外,Myspace还做出了些改进,用户在注册时,Myspace强烈建议用户加入邮件和邀请朋友,很显然,这可以带来更多用户。 

另有消息称,Myspace今天要去掉网站上一些非常难看的广告。不知道Myspace此举是考虑到可以美化一下用户的界面,还是他们的广告投放明显放缓了。

阅读全文>>
2009年06月23日 11:18

Myspace国际业务部裁员2/3

Myspace首席执行官Owen Van Natta发给员工一份邮件,宣布将对国际业务部实行裁员,裁员比例高达2/3,即450名该部门员工中将有300名失去工作。

Myspace同时宣布,总计1800名员工中将有超过700人被裁掉——上周宣布美国公司裁员30%,今天是国际业务部裁掉2/3。

Myspace没有证实,其主管国际业务的高级副总裁Travis Katz是否将离职。

Owen Van Natta在邮件中还表示,将关闭美国本土以外至少4个分公司。伦敦、柏林、悉尼、将成为国际业务重要部分。而法国、印度、阿根廷、加拿大、意大利、墨西哥、瑞典、俄罗斯、西班牙等地将进行重组。由本土团队运营的Myspace中国,以及Myspace日本合资公司性质,本次不受裁员影......

阅读全文>>
2007年09月23日 03:54

100亿腾讯

说的是腾讯公司的市值,是美元。

9月19日,腾讯收盘价为44.3港元,收盘时市值为785.78亿港元(约100.48亿美元)。这是第一家中国互联网公司的市值突破100亿美元。

100亿美元意味着什么?意味着4个新浪网,差不多9个搜狐网,同时意味着是中国最大的两个网络游戏公司“盛大+网易”总和的两倍(9月21日,新浪市值26.5亿美元;搜狐11.7亿美元;网易22.8亿美元;盛大23.4亿美元)。

一直以为会是百度公司成为首家市值突破100亿美元的中国互联网公司。百度股价近一个月来不断飙升,从200美元左右升到280美元。事实上,百度市值离100亿美元俱乐部已经很近,9月22日,百度在纳斯达克收盘价为284.6美元,市值96.3亿美元。......

阅读全文>>