财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 个人分类 > 短评快
2018年03月15日 21:58

“3·15”蓝色光标抢头条 员工“明台式”毕业

“3·15”蓝色光标抢头条  员工“明台式”毕业
今天是3·15,消费者权益日,央视财经频道每年在今天会出专题晚会,这本来是在晚上8点全体媒体人公关人和厂商神经最紧张的时期。没料到,一个在业内属于大鳄级别的公关公司在一大早被自己员工一篇文章,危机公关了一把,无意间抢了头条。
 
简单的说,公关第一股蓝色光标(300058)一个入职不到两年左右员工,被主管以及HR部门劝退,员工不服,在公号发表文章,有聊天截屏,有对话录音。一切都是实锤,最终要找蓝标CEO讨说法。
 
在这个时间,这种文章是很容易被大肆传播的,都不需要水军。另外,蓝标公司足够知名,裁员或劝退,职场人都很关注,随手一转,迅速爆炸,10万+,......
阅读全文>>
2018年02月25日 00:32

共享单车告别2元包月 苹果手机电池涨价1元

产品

阅读全文>>
2012年05月22日 20:20

创业吧,像摊煎饼那样

创业吧,像摊煎饼那样
 
今日新浪微博最火事情,是一个声称要在五道口摊大饼的小营销。从9点48发布到中午,已经被转发超过1万次。
 
博主为搜狐社区某频道副主编。后博主澄清,并非真创业,只是拍一个微电影。
 
不是美女,也没有“干爹”,帖子为什么这么火呢?
 
想必是很多苦逼的职场人士对朝九晚六的日子已经烦透,西装革履也好,拖鞋T恤也好,都挡不住精神和身体的
 
双重疲惫。
 
如果手艺练好,解决城管刁难问题,选个好地段,去摊煎饼或者卖烤串,过两年......
阅读全文>>
2012年02月07日 12:08

苹果扫黑 搜狐暴跌

苹果扫黑 搜狐暴跌

2月6日最大新闻就是,奇虎360旗下的多款手机应用程序在苹果应用商店遭下架,用户已经无法下载。南方日报评论称,奇虎360全系列的手机应用软件集体遭到苹果下架,堪称苹果方面最严厉的处罚。21世纪经济报道说,“360全线产品被下架,是苹果打黑风暴第一案。”6日,奇虎股价大跌6%。

奇虎360发出致媒体公开信,该信确认了下架事实,但苹果方面并没有给出下架的原因。与此同时,360认为金山公司在未与360公司进行核实的情况下,擅自通过新闻稿、弹窗、官方微博等途径大量散步不实信息,称‘360涉嫌偷窃用户隐私’”,决定将对金山公司提起诉讼。

本来是判官苹果公司对360处罚,现在变成金山和360大战(加......

阅读全文>>