财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 文章归档 > 2008年11月
2008年11月26日 10:00

腾讯打击彩虹 意在休闲游戏

“做人不能无耻到这种地步”。这句话是导演陈凯歌原创。昨天51.com新闻发言人套用了一下,说“做企业不能太腾讯”。意思就是,腾讯太无耻了。

腾讯为什么无耻?是因为要对彩虹QQ下手。腾讯将对使用彩虹外挂的QQ用户实施帐号冻结等惩罚。

彩虹QQ是51.com开发的外挂软件。和珊瑚虫QQ公然挂广告卖钱不同的是,彩虹QQ不做广告、不修改客户端、不捆绑。非常清白。而且,要命的是,在用过彩虹QQ的网民口碑中非常好。

珊瑚虫QQ一开...

阅读全文>>
2008年11月23日 15:30

黄光裕式财富泡沫将破灭

从11月22日开始,香港多家媒体在报道国美电器董事长黄光裕在11月17日连同其公司财务总监被北京警方带走调查的消息。北京进行家电领域报道的记者也有很多收到类似的短信。

22日《大公报》引述中国《世界企业家》杂志网站引述消息人士称,黄光裕因涉及经济问题已经被公安带走调查,暂未知其下落。香港苹果日报报道,现年39岁,刚在上月以430亿元人民币第三次荣登“胡润百富榜”首富的国美电器主席黄光裕,21日被传因涉及经济问题,...

阅读全文>>
2008年11月21日 08:54

央视突袭百度背后 请腾讯小心

央视突袭百度背后 请腾讯小心

幸亏不是央视3.15晚会曝光,否则百度大概会成为第二个分众传媒。后者旗下的分众无线公司就因为狂发垃圾短信被央视追踪调查,并在今年3.15晚上曝光,后来,分众无线几乎被全部裁撤。

“垃圾短信”在“两会”期间和“电信重组”以及“漫游花费”等议题一起被代表们在公开以及私下场合讨论,垃圾短信不管谁是人大代表或者政协代表,一个劲的发。所以分众传媒是撞到了枪口。实际上,CCTV应该是担心分众传媒对广告市场的残食,影响到...

阅读全文>>
2008年11月19日 00:31

杨致远下课 微软将对雅虎搜索业务下手

11月18日,雅虎“酋长”现任CEO杨致远向董事会提出辞职,与此同时,雅虎董事会在公司内外寻找杨致远的继任者。这距离2007年6月杨致远接任前雅虎CEO塞梅尔不到一年半时间内,雅虎掌门人再次发生变动。

杨致远此次辞职主要是就任以来,没有提出与雅虎创新互联网公司相符的战略有关。雅虎推出的“巴拿马”搜索广告系统在市场没有获得成功,投资者对雅虎未来的走向感到悲观。

雅虎在6月曾经与谷歌达成搜索广告合作协议,根据这一协...

阅读全文>>
2008年11月05日 08:21

视频网站,各自收了几斗?


11月5日,据土豆网提供给媒体的一份数据显示,2008上半年土豆网广告收入达1129.6万人民币,而其主要竞争对手优酷网的广告收入为548万。优酷网总裁古永锵表示,这个数据肯定不正确,优酷广告收入是对手的两到三倍。

  古永锵还表示,对于视频网站广告的监测,现在还没有权威的第三方做出准确监测。而优酷网很多广告嵌在视频里,监测者很难准确计算出广告主数量,这和土豆网大多数广告是图文广告容易监测不一样。

  古永锵...


阅读全文>>
2008年11月01日 03:01

山寨版聚友网


  网上出现了“山寨版”的聚友网(www.juyou.me),真正的聚友网(www.myspace.cn)对此做出回应,称juyou.me和myspace.cn没有任何关系。

  除了网站名称完全相同,“山寨版”聚友网的logo也与myspace.cn很相似。此外,“山寨版”聚友网slogan是“聚友就是聚你我”,而myspace.cn的slogan是“网聚天下真朋友”。

 

聚友网(www.myspace.cn)

 

“山寨版”聚友网

  “山寨版”聚友网ICP号是“粤ICP备08107389号”,但...


阅读全文>>