财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 文章归档 > 2012年12月
2012年12月28日 21:48

杜红成新浪网影子CEO

杜红成新浪网影子CEO

28日刚上班,新浪董事长兼CEO曹国伟发给员工的一封人事变动邮件,将两周前热炒的CEO更换传闻画上句号,杜红掌管门户事业部,王高飞负责微博事业部。

曹国伟将门户放手给杜红负责,帮助王高飞一起管理微博业务,所谓“扶上马,送一程”。

无线事业部是新浪开始盈利的业务,但自从2005年开始,一直走下坡路。本次无线事业部实际上被取消,业务分拆到门户技术部和微博事业部中。

原无线事业部手机新浪网以及与咨讯\新闻相关的移...

阅读全文>>
2012年12月28日 21:23

认真学习领悟6、7、9、10条

 

全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定   (2012年12月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过) 了保护网络信息安全,保障公民、法人和其他组织的合法权益,维护国家安全和社会公共利益,特作如下决定:   一、国家保护能够识别公民个人身份和涉及公民个人隐私的电子信息。   任何组织和个人不得窃取或者以其他非法方式获取公民个人电子信息,不得出售或者非法向他人提供公民...

阅读全文>>
2012年12月19日 22:33

新浪传换帅 科技博客网站抢眼球

 

年底新闻最多的大网当属新浪,微博事业部换将并与无线事业部合并、传阿里入股,以及最终传来曹国伟卸任CEO,由COO杜红接任。而人事变动无疑是网络媒体最为关注的。   新浪CEO即将换人,此传闻首先由云科技网站12月15日发布。在一篇编者注为“ 读者爆料、云科技照登”的文中,传出杜红将接任新浪CEO、曹国伟继续担任董事长的新闻。文中分析了曹国伟治下投资麦考林失败、微博商业化进展太慢;曹国伟力挺杜红接任;新浪派系斗...

阅读全文>>