财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 文章归档 > 2021年03月
2021年03月19日 14:27

苏宁携手深圳国资,张近东还是“话事人”

苏宁携手深圳国资,张近东还是“话事人”

【深度】苏宁易购公布股权转让最近进展,据公告,公司引入深国际、鲲鹏资本战略投资,交易完成后,鲲鹏资本持股比例为15%,深国际持股比例为8%,公司控股股东、实际控制人张近东先生及其一致行动人苏宁控股集团、苏宁电器集团持股比例为21.83%。

在二级市场上,股民给予积极回应,3月1日,苏宁易购复牌一字涨停。与此同时,苏宁易购公司债盘初普涨,“18苏宁07”涨逾4%,“18苏宁05”涨近3%,“18苏宁01”涨逾1%。

股权转让完...

阅读全文>>
2021年03月19日 11:49

服务收入939亿,京东“新基建”打开新空间

服务收入939亿,京东“新基建”打开新空间

【深读财报】虽然2020年遭遇新冠疫情,但京东再次交出一份满意的答卷。京东财报显示,2020年全年净收入为7458亿元,同比增长29.3%;活跃购买用户数达到4.72亿,全年净增近1.1亿。

京东亮闪闪的业绩背后是公司多年倾注资源进行基础设施建设,推动科技创新与线下零售、产业带等实体经济深度融合,不断提升社会效率,依靠科技创新为中国经济的高质量发展创造价值,履行社会“公民”的责任,同时在商业上获得回报。

活跃会员增加超...

阅读全文>>
2021年03月19日 10:49

拼多多活跃买家超阿里巴巴,黄峥转身稿科研

拼多多活跃买家超阿里巴巴,黄峥转身稿科研

【财报深读】拼多多再次上演一个完美的“赛季”。2020年四季度收入实现大三位数增长,活跃买家数达7.88亿,一举超过阿里巴巴,成为中国用户规模最大的电商平台。年交易额超过1.66万亿元,大增66%。

让业内震惊的是,拼多多创始人黄峥在去年7月卸任CEO后,再次辞去公司董事长职务,去“搞科研”,打算要为人类研究出更好的食物。

而拼多多虽然只有6年不到的发展历史,并不会因为黄峥潇洒离开而偏航,新任董事长兼CEO,作为“船...

阅读全文>>