财新传媒
位置:博客 > 鲍有斌 > 全球最有权势女人榜TOP100

全球最有权势女人榜TOP100

福布斯网站10月6日公布了其评出的2010年全球最有权势女人榜TOP100。美国第一夫人米歇尔·奥巴马(Michelle Obama)、卡夫食品董事长伊雷妮・罗森菲尔德(Irene Rosenfeld)和脱口秀主持人奥普拉·温弗瑞(Oprah Winfrey)列三甲。

《福布斯》把米歇尔评为全球最强女性是,因为米歇尔极具个人魅力,不仅在民众中人气颇高,还在政治等事务中发挥作用。

卡夫食品董事长伊雷妮・罗森菲尔德,这名57岁“糖果女王”2009年向英国糖果业巨头吉百利发起恶意收购。经数月拉锯战后,吉百利最终“从了”卡夫,今年1月接受后者194亿美元收购方案。

“脱口秀女王”奥普拉・温弗瑞,她2009年收入达到3.15亿美元。在过去五年里,温弗瑞赚了13.5亿美元,

此外,德国总理默克尔和美国国务卿希拉里进入前十,分列四五位。

流行音乐的新天后Lady Gaga,年仅24岁,名列第七。2006年Lady Gaga事业开始起步,通过首张专辑《The Fame》一举成名,并风靡全球。

华为公司董事长,被视作任正非接班人的孙亚芳成惟一入选华人女性,列第90位。孙被称为“市场杀手”。

全球最有权势女性前十名

1 米歇尔 46岁 美国 “第一夫人”

2 罗森菲尔德 57岁 美国 卡夫食品CEO

3 奥普拉 56岁 美国 脱口秀主持人

4 默克尔 56岁 德国 总理

5 希拉里 62岁 美国 国务卿

6 英德拉 54岁 美国 百事可乐CEO

7 LadyGaga 24岁 美国 歌手

8 盖尔 54岁 澳大利亚 西太平洋银行CEO

9 碧昂斯・诺里斯29岁 美国 歌手

10 狄珍妮丝 52岁 美国 脱口秀主持人


脱口秀女王

华为董事长孙亚芳

美国第一夫人

 


卡夫董事长



推荐 64